Как мы залили соседку: цена невнимательности
filevskayalinia
Есть вещи, которые просто знаешь, что произойдут. Например, мне всегда казалось, что учитывая, как много мы перемещаемся, что в какой-то момент обязательно опоздаем на самолет. Так и произошло в эту поездку в Португалию, когда мы опоздали на наш рейс из Германии в Португалию. Также я всегда знала, что не только нас будут заливать (заливали уже и мою бабушку, и мою маму, и нашу квартиру с чердака - правда, не так сильно), но и мы кого-то зальем. Так и произошло. Главным образом, из-за моей невнимательности.

Посадила я ребенка в ванну, а сама под музыку готовила ужин на кухне, то есть совсем рядом. А ребенок повернул кран в бок и вся вода лилась на пол. Хватилось всего 10-15 минут, во время которых я лук усердно нарезала, чтобы вода разлилась по коридору ко мне на кухню, чтобы я уже не могла не заметить потоп. Оперативно ликвидировала все и стала ждать реакции соседей. Даже сама хотела пойти по ним, но было около 23 ночи, так что решила не будить.

Звонок от соседки, иду к ней. С радостью констатирую, что обои старые, евро ремонта нет, но вода залила ее пальто и привела к тому,что обои отклеились в одном месте и лужи на полу на паркете (паркет менять очень дорого, как, наверное, большинство знают, первое, что начала делать, - это вытирать эти лужи). Потом перебрали с ней вместе антресоль, с одной стороны под антресолью вода скопилась, с другой - на самой антресоли вещи оказались не мокрые,по странной траектории лилась вода.

Потом к нам присоединилась соседка этажом еще ниже: ее мы тоже залили. У нее уже был евроремонт,но, как она сказала, они все оперативно вытерли и претензий не имеют, но вода попала в щиток. В общем пришлось вызывать аварийку.

Бабушка ниже, которой мы водой пальто испортили, на самом деле инвалид, но сразу понятно стало, что по суду она нам ничего не предъявит: у нее нет ни сил оформить иск, ни сил обратиться к юристу, ни сил вызывать службы фиксировать нарушения. Правда, я ей сразу сказала, что все, что надо сделаю. Собиралась клеить обои и уже собирала команду, думаю, что вот нажила себе на голову геморой,как она мне звонит и говорит, что у нее и особо ремонта-то нет, так что немного отклеившаяся обоя и другие по мелочи проблемы, которые возникли, не так сильно ее жизнь омрачат. Правда, вот пальто...В результате вручили ей денежную компенсацию (сумму не хочу писать) и забыли про это. Она осталась довольной, в частности, купила новое пальто.

Ребенка и себя отругала за невнимательность, вроде теперь кран в сторону она не поворачивает, да и я чаще слежу за ней в ванной...А раньше сидела в комнате,пока она мылась, и занималась своими делами.

promo filevskayalinia april 29, 2013 01:42 9
Buy for 10 tokens
Итак, давайте с вами заглянем еще разок в одну из самых малопосещаемых туристам стран - Гайану. На этот раз мы переместимся в столицу этой страны - Джорджтаун. Джерело: Гайана Как описывают в путеводителях, это один из самых криминальных городов на континенте. Осматривать его советуют,…

Детский сад
filevskayalinia
Ранее я писала посты о том, как сложно давалось приучение ребенка к детскому саду. Сейчас (3,8) могу сказать, что я ее приучила к саду. Больше это не является в психологическом плане безумной пыткой для всей семьи.



Read more...Collapse )

Платья cos
filevskayalinia
Историю про платья хочется начать издалека...Эта история - образец женской логики и мышления, пример, как девушка может дойти в своих рассуждениях от раздражения на непонятных чуваков в ленте до необходимости купить себе платье.

Итак, история.

Я вообще не злая, у меня в профиле фейсбук, который я чаще всего проверяю и регулярно читаю, очень много знакомых, в фейсбуке у меня 1000 плюс-минус друзей, почти всех я так или иначе знаю, правда, иногда не лично, или читаю или проглядывала я до последнего времени всех, никого, кроме спама и домогательств творящих по мессенджерам, не удаляла, хотя и редко комментировала... Но тут достал меня один товарищ своими вопросами, неадекватность которого и мужской шовинизм, а еще вечное "белое пальто" я знала и по профилям своих друзей, он им часто указывал, как жить надо правильно и многие его блокировали очень в резкой форме...

И вот решилась тоже на время его заблокировать из ленты, и нет больше в ленте его постоянного бреда и "белого пальто", одев которое, он всех и вся вечно поучает. И еще на радостях удалила пару знакомых, которые меня своими позициями немного достали (больше всего достает "белое пальто" и позиций училки-учителя сверху, которые почему-то стали занимать все чаще мужчины, ладно еще дамы в возрасте, это как-то привычно, в автобусе или метро эти поучения со всех сторон, а тут напасть и на мужчин напала, мужчины, ну как же так, зачем вам-то белое пальто?), короче, убрала я их из ленты и не читаю, не знаю, что они каждый раз думают, едят, кого поучают и прочее. И так хорошо на душе стало, совсем что-то перестало хотеться лишней информации, то, что есть, переварить бы.

Вместо шовинистичных чуваков в белых одеяниях смотрю новые платья шведского бренда cos, выбираю, какое платье куплю, когда окажусь в Германии в ноябре, и так мне хорошо чего-то. Какая связь между раздражением на поучающих чуваков в ленте и мыслей о новом платье, я не знаю. Но как-то закономерно после того, как их заблокировала, перешла на выбор платья.

Кстати, об этом бренде. Он минималистичный и на каждый день, ткани там офигенные, я протупила в прошлую поездку в Германию и не купила ничего в cos, евро пожалела, и вот до сих пор страдаю. Сейчас, увы, распродаж там нет, но вообще рассматриваю эти платья, совсем простые и качественные по материалу, с большим удовольствием. А то ведь каждый раз какая-то пафосная конференция или командировка с коктейлями для меня головная боль, каждый раз этот мучительный вопрос, какое одно платье взять, чтобы подо все подходило и все время смотрело круто и в деловом формате и в формате концерт-коктейль. На многих вечерних мероприятиях ведь даже пишут, что вход только в вечернем наряде. И нужно мне невыпендеренное качественное немнущееся качественное платье на все времена. И я нашла свою мечту, похоже, теперь надо евро менять)

Как жить родителям-совам в России
filevskayalinia
Постов куча лежит не дописанных, но сил нет доделать даже работу. В таком режиме я нахожусь в последнее время. Очень надеюсь, скоро высвободить время, но его нет.

Спасибо всем, кто прислал поздравления с днем рождения, извините, что не ответила. Мне очень приятно, просто я на что-то отвлеклась и забыла ответить.

Read more...Collapse )

Консервативные московские избиратели
filevskayalinia
Участвовала в этих московских выборах в качестве наблюдателя. Как оказалось, бороться с соцработниками, которые в обнимку с бабушками подписывают бюллетени, закрываясь в кабинке для голосования, сложнее, чем с явными вбросами и другими грубыми нарушениями. Формально бабушка закон нарушает, но ведь реально она не может попасть в нужный квадрат, руки трясутся, да и при надомном голосовании многие бабушки дверь не открывают без знакомых лиц из соцслужбы и прочее. А те все время ведут разговоры, как хорошо сейчас жить. Вроде и не придерешься. Но как тут независимость голосования обеспечить?

Послушала разговоры избирателей. В принципе они совпадают еще с тем, что слышала вчера у подруги, которая ходила на муниципальные выборы и отдала предпочтение только одному независимому кандидату, а остальные голоса сознательно отдала представителям Единой России. Ну кому там отдавать, они без безработные? Сама подруга, правда, тоже официально не работает на данный момент, смысла не видит, предпочитая занятость по гражданско-правовому договору.

В рекламных листовках многие избиратели смотрели накануне, живут ли в данном районе избираемые депутаты, есть ли у них дети, муж/жена, а также осуществленные проекты на территории района. Кто-то даже придирался, почему хипстеры не могут причесаться.

Правда, на самом избирательном участке в этот раз портретов кандидатов не висело, что, кстати, мне кажется, немного осложняло выбор. Именно поэтому те, кто выбирал кандидатов, впервые придя на участок, часто смотрели на официальный статус кандидата и работу. И если вдруг "временно безработный", то очень это их отвращало. До того, что даже за Единую Россию отдавали голоса. По крайней мере сужу по тому, что слышала, сидя на скамейке наблюдателей.

Наверное, не случайно по одному из округов Мещанского района победил кандидат в возрасте. Как-то это ассоциируется несознательно, видимо, больше с серьезностью намерений кандидата. В общем консервативен наш российский избиратель.

Уголок предвыборного сплетника

В целом, конечно, голосовало очень мало людей, и многие из них записные активисты. То есть люди, которые могут вам быть известны по другим проектам. Например, на наш участок пришел "герой" снятой уже с сайта Сноба и портала Такие дела очень популярной статьи про жертв домашнего насилия (там как бы так преподносилось, что он жертва со стороны бывшей жены). Из этой статьи я запомнила, в частности, как герой вменял в вину своей бывшей второй половине, что та не ценит его предвыборный активизм и гражданскую позицию, а еще, что он завел роман с девушкой, которая участвовала на выборах, и уже она-то его ценила - правда, не очень долго, потом они расстались и жена его долго "пилила" за измену. Удивительно, вот так вот на участке встретить голосующего этого герой интернета и соцсетей. Ну хоть дал возможность посплетничать скучающим наблюдателям.

Когда мы ходили на выездное голосование, я случайно зашла к знакомым родственникам. Они как раз ставили галочки на дому за кандидатов от оппозиции. То есть опять-таки, как так получается, что я, человек, который очень мало народу знаю в районе, встречаю столько знакомых за один день, почему на выездном голосовании я попадаю у знакомым в квартиру? Наверное, потому что голосует мало людей, и среди них получается, что многие активисты и по другим вопросам.

Пол дня шутили с наблюдателем от Единой России. Очень веселый парень, который по большей части смотрел в телефон, а также думал о парах в понедельник. То, что он он от "Единой России" выяснилось в самом конце, и я ему бросила: "Ах, мы тут с вами так шутим, а вы, негодяй, не приличный человек, а представитель Единой России". В общем смеялись с ним долго на подсчете голосов.

В этот раз КОИБы очень посмешили. Если раньше вручную все бюллетени рассортировывали и долго ругались, то в этот раз знакомились с КОИБами, которые разговаривают с людьми. Многие очень пугались, услышав голос машины. Они же еще спасибо и прочее говорят, пытаются как-то в диалог вступить. Один избиратель успел забежать на участок за минут до 20 вечера, время окончания голосования, так КОИБ сказал ему, что время вышло и не возьмет бюллетень. Но как мы увидели, это не проблема.Там что-то подкрутили в системе и КОИБ забрал бюллетень, несмотря на позднее время.

Понравились в целом представители ТИКа, во время подсчета голосов они пришли с распечатками закона на многие избирательные участки и задавали любые неудобные вопросы, держа в руках распечатки из закона. Очень хорошее впечатление производили знающих свое дело людей.

Продолжение истории о том, как нас обворовали в Одессе
filevskayalinia
Между тем история с тем, как нас обворовали в июле в квартире в Одессе, продолжается. Еще раз о том, как все было и получим ли мы компенсацию за такой отдых, читайте по ссылке, если интересно, еще раз пересказывать одно и то же, нет сил. Если кто в курсе всей истории, то оптимальнее читать конец статьи. Я бы и так с удовольствием бы забыла об этой истории, но пока не получается.

Кстати, еще пара человек пожаловались на такие же примеры при бронировании квартиры через сервис Airbnb во Львове и в Киеве. В Киеве также к ребятам (историю мне рассказали через вторые руки, а из Львова написали мужу участники истории) залезли в снятую квартире, пока они спали. Правда, забрали наличку, а технику и паспорта не тронули. Но там был макбук, а у него суперсистема слежения за перемещениями. Может быть воры разбирались, в том, что можно брать, что нет.

Браки в России
filevskayalinia
Иногда я пишу на человеческие, не финансовые темы. Вот тут у нас цикл на работе: тема хотя и желтоватая по журналистским меркам, но удивительным образом пишу на такие темы с интересом. Статистику читаю про браки. Вот сделали некоторое обобщение статистики про браки
Цикл будет продолжен уже менее приятными темами - статьями про алименты и разводы. Удивительную статистику я наблюдаю с начала года у службы судебных приставов - подают на взыскание алиментов все меньше женщин (простите, что я о женщинах, в большинстве случаев истицы именно женщины).

Что касается браков, получается, что наш брак по некоторым показателям очень стандартный по российским меркам:

Мы вступили в брак, можно сказать, что в самом популярном среди россиян возрасте для вступления в брак. Это и для мужчин и для женщин -период 25–34 лет. Мне, правда, было 24 тогда, но день рождения был всего-то через два месяца.

И выбрали мы самый популярный месяц для похода в ЗАГС - июль.

В статье я не описала статистически самые кризисные периоды для брака. Решила не загружать эту статью излишней информацией, сохраню ее для следующего раза. Но в целом по статистике самые кризисные для семьи годы - 5-9 лет, если продержаться 9 лет в браке и еще родить при этом лучше парочку детей и больше, то уже вероятность развода будет все ниже. Но об этом расскажу потом, если кому будет интересно.


Мы не путешественники, а бомжи и мошенники, обходите нас стороной.
filevskayalinia
Помните, я писала про то, как нас обворовали в Одессе. История все никак не отпускает. Вот какой очередной отзыв я получила от хозяйки в свой профиль: "ВНИМАНИЕ !МОШЕННИКИ! ИМИ ЗАНИМАЕТСЯ ПОЛИЦИЯ ОДЕССЫ! Не попадитесь в ловушку ! Под прикрытием ребенок+папа +мама, в последние сутки из ДВУХ инсценирут пропажу дорогих вещей, которых у этих лжепутешественников ( а скорее бомжей) и не было , гадят в квартире, все ломают ( розетки, кондиционер!) И заявляют спокойненькие о краже, требуют с хозяев 20 000 !!! А не то "мы еще вернемся. "ЗАПОМНИТЕ ИХ И ОБХОДИТЕ! Могу скинуть видеофакты как реально выглядят эти люди и в каком УЖАСНОМ состоянии оставлено жилья ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ !!!"

Нормально так, мало того, что у хозяйки ничего не пропало, мы жили в условиях уже сломанной розетки, плохо работающего кондиционера, насекомых, необходимости самим оплатить Интернет (не съехали, потому что оплатили заранее квартиру, а о том, как сложно возвращать оплаченные через сервис aibnb деньги, я уже начиталась на форумах) нас там обворовали, когда мы спали, так еще и мы оказались мошенниками в итоге и бомжами, которыми занимается полиция. В прошлом отзыве мы фигурировали как маргиналы, которые прикрываются ребенком.

С сервисом веду переписку, но чем это закончится и закончится ли, сложно сказать. Очень тяжело, что каждый раз эти письма вызывают у меня эмоциональный отклик. К тому же я еще и статью готовлю на эту тему, так что волей-неволей приходится об этом думать.

P.S.
Вчера как раз перерыла всю квартиру, нашла подтверждающие документы на покупку фотоаппарата (сервис попросил собрать и выслать). Смогла также из банка взять справку о покупке телефона (оплата картой). Но вот с подтверждением покупки объектива и ноутбука сложности, теоретически можно было бы взять у продавца, но не факт, что конторы, которые продавали, остались живы. Муж оплачивал наличкой.

Замена старых батарей
filevskayalinia
Каждую зиму у нас парят на всю катушку батареи, так что приходится открывать форточки и окна на полную катушку, ставить по дому бутылки с водой, вешать мокрое белье, чтобы как-то освежить воздух. По мне так не очень помогает. Гости, которые боятся сквозняков, не очень рады. Мы закаленные, сквозняков не боимся, но мне ужасно жалко, как неэффективно расходятся тепло, да и воздух все равно сухой. Насколько я понимаю, это в зимний период обостряет протекание болезней, всяких там насморков, особенно у детей (Аня вообще почти всю эту зиму проболела), негативно отражается на коже, поскольку постоянно происходит обезвоживание, повышает тарифы ЖКХ. Но мой муж считает проблему надуманной и говорит, что старый добрые советские батареи не стоит менять. Расскажите, как вы решили эту проблему, или у вас не топят так? Как вариант рассматриваю установку крана на "старые добрые батареи" и покраску и обновление "старых добрых батарей".

Как писать весело о путешествиях
filevskayalinia
Залезла случайно на сайт конкурса рассказов о путешествиях о России одного сайта. Думаю, вот открою новые места, почитаю с интересом. Но вот засада, что ни рассказ, все одни штампы (может просто настроение не то): фото тяжелых рюкзаков в горах, мы преодолели трудности и дальше рассказ, как шли, отдыхали и шутили про "косолапых друзей" с фото-иллюстрациями (красивые горы, ручьи, небо, палатки), мужественные девушки, которые несут тяжелые рюкзаки, красивые горы и т.д. Или поход по Карелии, фото ягод, как их собирали, деревянные церкви, потом девушка в юбке, которая, видимо, кормила комаров, возможно поездка на велике на водопад.

Может я избалована авантюристами с рассказами по типу приехал, все забыл, едой не запасся, но утром подорвался на ледник, идти 8 часов, поел ягоды, не заблудился, а вечером с тоской смотрел на гостиницу "Газпрома" как на приют заблудшего альпиниста с космическими ценами (завтраки там тыщи по 3 были). Или, как меня обворовали в Болгарии, но зато были оплачены завтраки в отеле и как я там круто выживала все это время - рассказ подруги) Ну или в духе, как я рвался в Туркмению, а меня не пускали даже в посольство. Или хотя бы рассказ мои подруг про дачу. Как-то я закопала в клумбе ключ им от лодки (лодка стояла на другом берегу и встречать их среди ночи мне не очень хотелось), они ночью приехали, забрали ключ на лодочной станции и поплыли к нам, но долго искали в темноте нужную протоку и вообще плыли неправильно ( у нас такая деревня, что добираться еще нужно через Волгу). Потом с фонарем нашла их в камышах, заселила в новый двухэтажный дом, но они захлопнули дверь (английский замок, потом сразу поменяли его, я предупреждала) и в результате до утра мы там все сидели на втором этаже, пока нас из дома на другом конце участка не пришла спасать проснувшаяся бабушка. Я совсем испорченная, видимо, но почему-то не хватает в конкурсных рассказах драйва или описания каких-то реальных людей и реальной жизни, очерков, как кто ходит на работу, воспитывает детей, ругается с женой, клеет девушек или балбесничает и размышляет о смысле жизни как Манилов, строя мосты дружбы, когда дома полный кавардак и Санта-Барбара, может даже каких-то личных впечатлений, а не всех этих восхищений красотами.

В таком как у меня иногда настроении перечитывать даже свои рассказы стремно, потому что хочется застебать их. Ну, хорошо, что приступы троллинга я в основном в работе реализую, так что только иногда на других переношу, а то затроллить себя же готова в первую очередь за банальности.

При этом, с другой стороны, знаю точно, что знакомые путешественники- авантюристы иногда приукрашивают действительность и читать их или слушать потом становится также не особо интересно, ну потому что все-таки на жанр фэнтези не подписывался, а тут тебя автоматом к нему подключают, в таких ситуациях, думаю, что даже интереснее почитать про стандартные поездки, потому что там хотя бы большой шанс, что люди пишут то, что действительно произошло, а не воображают некоторые пикантные детали.

А вообще мне в последнее время нравятся рассказы моей бывшей коллеги в журналах. Оно то едет в Чечню, живет там и пишет про проблему геев, записывает с ними монологи и публикует, то едет искать по России места, где наступил полный матриархат и с диалогами описывает такие очерки, попутно характеризуя место. Вот что хочется читать и чем время от времени заниматься. Но это совсем другой уровень, конечно, но читать очень интересно. Вроде и про путешествия, но и про места и про людей и вообще про жизни)

?

Log in

No account? Create an account