?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путешествуя по помоечной части аргентинской Патагонии
filevskayalinia
В одной из предыдущих записей я рассказывала о нескольких городах в нефтедобывающем регионе аргентинской Патагонии - Лас Эрас и Галета Оливия. Их проезжаешь по пути из населенного пункта Перито Морено в Рио Галлегос. После Бразилии они, конечно, не страшные, но по сравнению с другими патагонскими городами неприятные и бомжовые, особенно после чилийской патагонии. Как турист вы скорее всего проедете их мимо, ведь делать там нечего, как и мы вообще-то проехали, однако, если придется заезжать, будьте острожны. Просто более-менее спокойная Патагония так расслабляет, что можете забрести и куда-нибудь не туда. В обще определенно, это совсем не те места, которые вы могли бы себе представить в Патагонии, посмотрев "Записки мотоциклиста", рассказывающие в том числе о путешестви Че Гевары по Патагонии.

Джерело: Аргентина




Дорога в сторону Рио Галлегос очень хорошего качества. Едешь так себе по неплохому асфальту, а кругом только нефтяные вышки. Главное, не забыть заправиться, поскольку заправок может не быть на протяжении 200-300 км.


Джерело: Аргентина


Пейзаж весьма обнообразен, после Чили прямо-таки скучен. Там деревья, тут степи. В степях своя романтика, но толкьо когда они без заборов хотя бы. А то так смотришь, вроде пустыня, а вроде и нет, все за забором.

Джерело: Аргентина


Редкие заправки

Джерело: Аргентина


Джерело: Аргентина


Ну и еще здесь много шахт. Добывают золото, приносит хорошую прибыль. Так что многие рванули сюда на поиски работы из других регионов Аргентины и из Чили.

Практически вся территория за заборами, как вообщем-то и во всей Патагонии. Это совсем не та дикая природа, которую я мечтала встретить в Патагонии. Палатку не найдешь где поставить. Все - ариа привада.

Джерело: Аргентина


Джерело: Аргентина


Около населенного пункта Лас Эрас начали появляться люди на конях. Однако по их помоечему виду было видно, что это совсе не гаучо, а местные цыгане. Почему-то аргентинцы говорят, что все они выходцы из Болгарии, а совсе не из Румынии. Заправка прямо-таки кишела ими, в национальных одеждах, с детьми, они ходили туда и обратно Правда, не приставали с гаданияи. Фоток, увы, мало, и они не передают помоечность места, поскольку мы ехали с другим человеком, который здесь совсем не горел желанием задерживаться.

Джерело: Аргентина


Джерело: Аргентина


Джерело: Аргентина


Это, кстати, достроенные дома, тут живут люди, наложили кирпичей для постройки доиков, никакой побелки, эстетических изысков, развели мусорку, поставили машину и живут. Конечно, глупо ожидать, что в степи аргентинской, в которой в отличие от Чили не растут деревья, разве что их надо специально сажать и ухаживать за ними, будут строить как в Чили прекрасные дыщащие деревянные домики, но хоть покрасили бы их что ли для разнообразия, нельзя же так скучно жить.

Джерело: Аргентина


Джерело: Аргентина


Да, зато спутниковые тарелки везде повесить тут не забыли, что за жизнь без телевизора. А что человеку мало надо для счастья, зачем облагораживать окружающую среду.

Джерело: Аргентина


На дороге как-то уютнее себя чувствуешь.

Джерело: Аргентина


Обудование для качание нефти Аргентине поставляет Газпром. Наш водитель, сам хозяин небольшой шахмы, очень хвалил его.

Джерело: Аргентина


Джерело: Аргентина


Под кумбрию *если я правильно написала* музыку аргентинских трущоб о новых реалиях непростой жизни в стране въезжаем в другой населенный пункт - Галету Оливию. Здесь мы выходим из машины и идем на вокзал.

Центр Галеты Оливии. Паытник отражает специфику региона.

Джерело: Аргентина


Застройка Галеты Оливии ничем не примечательная. Но хоть многие дома облицованы. Когда я смотрю на выбрашиваемый прямо на улице мусор, мне иногда хочется спросить, здесь что, живут свиньи или кто. Впрочем, у нас в России тоже свиней хватает, но в Галете Оливии и Лас Эрас их какое-то большое скопление прямо-таки. Живут, конечно, здесь и очень приличные люди, но населенный пункт производит в целом неприятное впечатление. Как я поняла, те, кто побогаче, переезжают в Комодоро Родовиарию - столицу этого нефтедобывающего региона Аргентины. Там, когда мы уже потом туда съездили, уже чувствовался столичный размах. Красивые здания, меньше мусора и тд. Впроче, по словам водителя, Комодоро - это еще и криминальная столица этого региона. Мы этого совсем не заметили, однако на всякий случай пишу, что говорят местные.

Вернемся в Галету Оливию.

Джерело: Аргентина



Водитель сказал, что здесь просто надо быть аккуратным, в фавелы не заходить, и все будет нормально. От центра минут тридцать пешком до автовокзала, такси стоит около 100-150 рублей, автобус ходит очень глючно. Лучше всего себя чувствуешь в городе на автовокзале.

Джерело: Аргентина


Джерело: Аргентина


Джерело: Аргентина


Джерело: Аргентина


Джерело: Аргентина


Прямо из центра вид на фавелы.

Джерело: Аргентина


Кстати, когда мы потом проезжали их на автобусе, то совсем рядом через дорогу расположились элитные дома. Как-то они уживаются рядом.

Людей в дневное время было очень мало на улице, все высыпались гулять уже вечером, когда начался очередной митинг за какие-то права несчастных аргентинских рабочих, а потом перетекший в массовые гуляния по главной улице. Здесь совсем не страшно. Кстати, шахтеры в этой части Аргентины, по словам нашего водителя, работая с минимальныи знаниями, ьез профобразования, получают около 3-4 тысяч долларов в месяц. При этом особыми знаниями они не обладают, некоторые вообще "глушь-деревня" в интеллектуальном развитии, по его словам. Получают работу, заводят огромное количество детей, гуляют на широкую аргентинскую душу, поэтому и нуждаются в постоянном увеличении зарплаты. Честно говоря, мне непонятно, как с нормальной зарплатой не улучшать свое жилище, я бы застрелилась жить в такой неинтересной застройке.

Джерело: Аргентина


В общем ночью мы со спокойной душой покинули эту часть Аргентины. Вечером я попросила в кафе налить кипятка в термос, в Чили это делали бесплатно, здесь налили и попросили 50 рублей за кипяток. Мне показалось это как-то многовато для кипятка. Впрочем, цены на основные продукты питания здесь были не слишко высокими по патагонским меркам. Ну да ладно, утро мы уже про неприятные впечатления забыли, приехав в Рио Галлегас, а оттуда сразу же на автобусе в Эль Калафате - приятную туристическую деревню, многие гостиницы которой, как говорят в Аргентине, принадлежат президенту Аргентины - Кристине.

На следующей день я была еще больше счастлива около ледника Перито Морено.

Джерело: Аргентина


Хорошо все, что хорошо кончается.


promo filevskayalinia апрель 29, 2013 01:42 9
Buy for 10 tokens
Итак, давайте с вами заглянем еще разок в одну из самых малопосещаемых туристам стран - Гайану. На этот раз мы переместимся в столицу этой страны - Джорджтаун. Джерело: Гайана Как описывают в путеводителях, это один из самых криминальных городов на континенте. Осматривать его советуют,…