filevskayalinia (filevskayalinia) wrote,
filevskayalinia
filevskayalinia

Categories:

Поход на телеканал

Пока ничего написать не удается (сижу эту неделю и пытаюсь работать с болеющим ребенком из дома), решила разместить ссылку, наверное, даже для себя,чтобы не забыть, что такое было в моей жизни: недавно сходила на ТВ в программу "Открытый диалог" в качестве эксперта.

Честно говоря, просто потому, что это интереснее было, чем торчать весь день на работе, а еще хотелось посмотреть на людей, которые туда приходят, и вспомнить, как работает ТВ. Если ты не работник, который гонится за рейтингом, боится что-то забыть и вообще готовит программу и переживает за ее наполненность и драматизм, а гость программы, то очень прикольно.

Тебе заказывают такси туда и обратно, доставляют по месту назначения, конечно, ты как вип проходишь без очередей на вход, специальные девочки разносят чай-кофе и сладости, фрукты, а для особо "одаренных" даже коньяк, ну чтобы гости не скучали.

Ну и тебе делают грим и вообще относятся с каким-то пиететом. "Спасибо, что пришли и как вы доехали и прочее", - приятно, правда.

Конечно же, другие гости, особенно, если ты девушка, с тобой знакомятся и дают визитки: "Звоните, обращайтесь, я такой-то такой-то такой-то известный в узких кругах человек".

В целом для себя, для повышения значимости, может быть и полезно так иногда ходить, хотя мне обычно жаль времени: мне же за это не платят, а удовольствие, если станешь завсегдатаем таких тусовок, уже не получишь.

Аналитики ходят на ток-шоу не просто так: у них от упоминаемости зависит уровень оплаты и прочие блага в организациях, для журналистов это не так линейно, хотя на определенном уровне это, конечно, помогает. Например, однажды я случайно выиграла одну премию и мне в каким-то сми упомянули как финалиста, потом в моей организации нечто вроде премии еще дали, потому что ее упомянули. А на премию мы дверь новую поставили, что вообще было супер круто.

В каком-то смысле походы на тв полезный опыт, чтобы видеть и на себе ощущать, как давят эмоциями, как не слушают доводы, как вообще строится дискуссия и зарождаются конфликты, и как телевизионщики создают драматизм.

Я там где-то в 25-30 минут по хронометражу что-то про Украину говорю на телеканале "Звезда".

https://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201808241352-z30e.htm/201809061424-60ij.htm/player/
Tags: поход, тв
Subscribe

  • Верхний пост

    Как-то не удобно, что все я тут пишу и никому не представилась. Так что напишу пару банальностей о себе. 28 лет от роду, живу, пишу, путешествую…

  • Как аргентинцы переживают обвал песо

    Чего точно не отнять у аргентинцев, так это чувства юмора и спонтанности. Всем тем, кто скорбит по падающему в последнее время рублю, посвящается.…

  • После 30-ти

    Итак, мне уже 33, и я по-видимому я в чем-то бесцельный человек...Страшно такое писать, но что ж делать. Муж вчера так вообще дразнил меня, что скоро…

promo filevskayalinia april 29, 2013 01:42 9
Buy for 10 tokens
Итак, давайте с вами заглянем еще разок в одну из самых малопосещаемых туристам стран - Гайану. На этот раз мы переместимся в столицу этой страны - Джорджтаун. Джерело: Гайана Как описывают в путеводителях, это один из самых криминальных городов на континенте. Осматривать его советуют,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments