?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Поход на телеканал
filevskayalinia
Пока ничего написать не удается (сижу эту неделю и пытаюсь работать с болеющим ребенком из дома), решила разместить ссылку, наверное, даже для себя,чтобы не забыть, что такое было в моей жизни: недавно сходила на ТВ в программу "Открытый диалог" в качестве эксперта.

Честно говоря, просто потому, что это интереснее было, чем торчать весь день на работе, а еще хотелось посмотреть на людей, которые туда приходят, и вспомнить, как работает ТВ. Если ты не работник, который гонится за рейтингом, боится что-то забыть и вообще готовит программу и переживает за ее наполненность и драматизм, а гость программы, то очень прикольно.

Тебе заказывают такси туда и обратно, доставляют по месту назначения, конечно, ты как вип проходишь без очередей на вход, специальные девочки разносят чай-кофе и сладости, фрукты, а для особо "одаренных" даже коньяк, ну чтобы гости не скучали.

Ну и тебе делают грим и вообще относятся с каким-то пиететом. "Спасибо, что пришли и как вы доехали и прочее", - приятно, правда.

Конечно же, другие гости, особенно, если ты девушка, с тобой знакомятся и дают визитки: "Звоните, обращайтесь, я такой-то такой-то такой-то известный в узких кругах человек".

В целом для себя, для повышения значимости, может быть и полезно так иногда ходить, хотя мне обычно жаль времени: мне же за это не платят, а удовольствие, если станешь завсегдатаем таких тусовок, уже не получишь.

Аналитики ходят на ток-шоу не просто так: у них от упоминаемости зависит уровень оплаты и прочие блага в организациях, для журналистов это не так линейно, хотя на определенном уровне это, конечно, помогает. Например, однажды я случайно выиграла одну премию и мне в каким-то сми упомянули как финалиста, потом в моей организации нечто вроде премии еще дали, потому что ее упомянули. А на премию мы дверь новую поставили, что вообще было супер круто.

В каком-то смысле походы на тв полезный опыт, чтобы видеть и на себе ощущать, как давят эмоциями, как не слушают доводы, как вообще строится дискуссия и зарождаются конфликты, и как телевизионщики создают драматизм.

Я там где-то в 25-30 минут по хронометражу что-то про Украину говорю на телеканале "Звезда".

https://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201808241352-z30e.htm/201809061424-60ij.htm/player/

  • 1
а на ютубе этого точно нет?
лень искать другой обход блокировки, ибо актуальный для звезды не работает)

Edited at 2018-09-29 09:14 am (UTC)

  • 1