filevskayalinia (filevskayalinia) wrote,
filevskayalinia
filevskayalinia

Categories:

Как аргентинцы переживают обвал песо

Чего точно не отнять у аргентинцев, так это чувства юмора и спонтанности. Всем тем, кто скорбит по падающему в последнее время рублю, посвящается.

Когда мы жили в Буэнос-Айресе, этой весной, я все время удивлялась, как быстро меняются цены в близлежащих кафе. Уехали мы как-то дня на 4, а вернулись, а тут рядом новые ценники повесили - и вот комплексные обеды и ужины подорожали в переводе примерно на 20-30 рублей. Так быстро. Я потом вернулась в Москву и все удивлялась, что за полтора месяца моего отсутствия цены в кафе не изменились. Как так получается, что мы все стонем и стонем, что цены растут и прочее, а инфляция у нас не такая уж высокая, по крайней мере по сравнению с аргентинской.

В Аргентине сейчас большая жопа. Например, национальная валюта страны - песо обесценилась с начала года более чем в полтора раза. Официальная инфляция уже шагнула за 30% (а у нас в этом году официальная будет, скорее всего, чуть выше 4%, почувствуйте разницу). Ключевая ставка ЦБ уже самая высокая в мире на данный момент. Правительство срезает очередные льготы, по стране опять проходят митинги, судя по сообщениям сми. В частности, льгот лишают университеты.

А что аргентинцы? Шутят и митингуют.

Читала на днях местную газету Clarin, скопировала несколько шуток про доллар и песо.





Оставь его! Он уже мертв



Планы на путешествия в 2019 году



Здесь проходит граница смерти



Шутки про соседей. Доллар по 40 песо. Хорошо. Есть ли какой-то чилиец, который хочет приютить меня? Я не умею ни готовить, ни стирать, но я очень веселый озорник, если войти со мной в доверие...

Скажите, пожалуйста, Рикардо, чтобы поставил стакан с долларами в холодильник.

Он вышел в свободное плаванье (про песо)...



Президент Макри приветствует Доллар



Доллар по 40? Пора менять национальную валюту на виткоины



https://www.clarin.com/economia/memes-dolar-40-catarsis-gente-redes_0_BJOK1iHvX.html - некоторая подборка тут

Tags: аргентина, девальвация, кризис, макри, песо
Subscribe

  • Верхний пост

    Как-то не удобно, что все я тут пишу и никому не представилась. Так что напишу пару банальностей о себе. 28 лет от роду, живу, пишу, путешествую…

  • Поход на телеканал

    Пока ничего написать не удается (сижу эту неделю и пытаюсь работать с болеющим ребенком из дома), решила разместить ссылку, наверное, даже для…

  • После 30-ти

    Итак, мне уже 33, и я по-видимому я в чем-то бесцельный человек...Страшно такое писать, но что ж делать. Муж вчера так вообще дразнил меня, что скоро…

promo filevskayalinia april 29, 2013 01:42 9
Buy for 10 tokens
Итак, давайте с вами заглянем еще разок в одну из самых малопосещаемых туристам стран - Гайану. На этот раз мы переместимся в столицу этой страны - Джорджтаун. Джерело: Гайана Как описывают в путеводителях, это один из самых криминальных городов на континенте. Осматривать его советуют,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments