?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ласточка Тверь-Москва
filevskayalinia


Ласточка Тверь-Москва. Раньше радовалась кондиционерам и удобным сидениями,а теперь каждая поездка -безмолвное присутствие на шоу в русском стиле, кто должен сесть и как кого воспитывали. Электричек стало меньше, а в тех,что есть, мест не хватает. И только ты занял место,заходят дети или отряд бодрых бабушек, а ещё есть тетки, самые активные и требовательным. Им попробуй не уступи. И тоже, они ж не виноваты,что живут на промежуточных станциях,а электричек не так много. Иногда случаются почти драки: стоящий мужчина с четкими принципами и отборным русским матом возмущается,что молодежь не так воспитали и не торопится места уступать... " И чего ты тычешь в свой айфон, че ты там обсуждаешь, места он не может уступить!' - примерно так общаются с молодежью, кстати, и телефон могут попытаться отнять. Разнимает или охрана,или проводники. Проводница обычно с четкими моральными критериями, немного бага училка в моем стиле, как видят стоящую маму с ребёнком, бегом подымать сидящих -правда,они просят обычно,а не требуют.... Пишу и слушаю,как севший на моё место парень (уступала место вообще-то бабушке с авоськами) читает стихи "Когда орёл был в огне". Я сначала осуждала, что занял место,предназначенное бабушке,но потом поняла,что мальчик ментально не здоров и ему первому надо было место уступать. Но как было понять? А парень рядом,увидев,что я место уступила, а не сделала каменное лицо Аля Ласточка-стиль, по дружески почти забрал мои рюкзаки и на полку положил и обещал напомнить по приезду,чтоб не забыла в электричке свои огурцы дачные с кабачками...

Жаль,что обычных элетричек осталось так мало, там мест больше было, пусть и без кондеев и удобных столиков..А вообще проблем было бы меньше, если просто было бы больше электричек: и обычных, и ласточек, ласточек можно побольше, раз они тем более,как все говорят, такие экономически эффективные...Можно ещё каких-то супердорогих и элитных запустить для избранных, например, одну в день по будням, чтоб на работу добирались, но тока чтоб остальные электрички не отменять, о только увеличивать количество!!!!!!!

  • 1
К сожалению, теперь да, приходится делать именно каменное лицо.

Да еще и в Редкино не все Ласточки останавливаются...

кстати, видела тебя в субботу, но вы там были заняты, решила не подходить

Это если только не в эту, а в прошлую, 28.07. В этом году у нас самое короткое пребывание дитяти (да и то только младшей) на даче, две недели всего.

Казалось,что в эту,значит,ошиблась. А у нас как раз длинное пребыванмк дитяти в этом году там.

Мы (супруга, вернее) забрали младшую в субботу, во вторник старший вернулся с юга, в среду стартовали из Москвы и вчера въехали в Грузию. У нас грузинская горно-морская кругосветка по стране :-)

Сейчас отсыпаемся после дороги в Степанцминде.

Почему-то я всегда в какой-то другой вселенной живу :( Сама теперь регулярно езжу на Тверской Ласточке, отношусь к категории, которым положено места уступать (в Москве уступают), но только не в Ласточке! Склок не слышу, один раз был цирк, когда единственные места нашлись у туалета, а в нем сломали дверь и потом закрыли совсем. Дорога работает на пределе пропускной способности (Сапсаны!), так что вряд ли светит увеличение числа электричек :( Но в обычных с местами проще, да.

Я тоже так хочу в другой реальности

ездила пару раз туда-сюда. Садилась в Химках. Всегда садилась... И ничего такого не было. И обратно тоже.

Ты видимо в часы_пик ездишь?

  • 1