?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Москва-Буэнос-Айрес
filevskayalinia
Скоро будем уже месяц, как мы живем в Буэнос-Айресе. Хотя 19 апреля мы уже возвращаемся в Москву с дочкой, но никак не могу собраться, чтобы написать нормальный пост и что-то рассказать о нашей здесь жизни. Как всегда, нет времени и сил. А если оно есть, стараешься или отдыхать, или тратить его на работу, или на путешествия: совсем не хочется все время здесь потратить на зависание в интернете.

Напишу, пока есть немного времени, немного о нашей нынешней жизни.

В Аргентине мы снимаем свою квартиру в центре Буэнос-Айреса и живем без нянь и бабушек, по очереди с мужем пытаясь делать работу, объемы которой, правда, по сравнению с московскими сильно снизились, однако все равно времени нет, поскольку дочь наша все время требует внимания и новых занятий. А сон ее дневной не постоянен, а если он есть, то часто происходит в коляске, когда мы или передвигаемся с места на место, или гуляем где-то, или смотрим музей.

Мы живем в центре около Конгресса, и тут настолько шумно, что даже нельзя открыть окно на ночь, обязательно какой-то ночной автобус или машина расшумится так, что спать будет невозможно, так что спим под вентиляторами.

Рядом у нас очень простая по московским меркам детская площадка, так что долго времени там не проведешь. После площадок в парках Москвы и вообще у нас на районе вообще местные площадки в основном не о чем, так что специально приходится ездить в места в городе, есть есть классные детские площадки.

Есть и много преимуществ по сравнению с жизнью в Москве для нас. Например, рядом прачечные и куча кафе и заведений разного толка, поесть мороженое, выпить сок, сходить в кино или театр можно через 5-10 минут после выхода из квартиры. Тут же рядом и концерты и куча разных линий метро и книжные магазины. Центр по аргентинским меркам совсем не пафосное место в отличие от Москвы, так что тут как раз и цены умеренные: кино - 30-100 рублей за сеанс, огромное мороженое ручной работы в кафе с тремя вкусами - 150 рублей, прачечная - 120 рублей за кг одежды (и постирают и поглядят) и пр, обед в китайском кафе -рублей 300 с бокалом вина. Вообще в Аргентине в Буэнос-Айресе дорого, но как-то мы живем в таком месте, где найти что-то за нормальные деньги не очень-то сложно.

У ребенка появились русско-испаноговорящие друзья погодки. Моя подруга как раз рожала в Аргентине в то же время, что и я, с разницей где-то в неделю-две, так что друзьями ребенка я обеспечила и иногда свободным временем, пока они все играют. Новая дружба с незнакомцами на детских площадках у ребенка не очень-то складывается, заканчивается временами все истериками от того, что девочка-мальчик не говорит и не понимает...А сама Аня по испански может сказать всего несколько фраз и несколько слов, что для детского общения в 4 года ну очень мало.

Хотя тут по моим меркам довольно жарко, и часто температура подымается до 27-29 градусов, хотя в среднем 22-24, уже месяц как все открытые бассейны в Буэнос-Айресе закрыли и мы в общем-то страдаем от этого. Удалось покупаться только во время нашей поездки на океан в Вилла Хермосо под Байей Бланкой и в соленом озере Эпикуэн. А так в основном ходим, смотрим на грязные воды реки Ла Плато и завидуем тем городам, где есть море-океан под рукой. Но не только завидуем.

В принципе такая как сейчас погода очень даже ничего после московских холодов, она суперская для прогулок. Мы рисуем на улице красками, бегаем по траве, собираем камни, возимся в песке и делаем все то, что дает нам возможность делать летом и чего мы так долго не могли делать в Москве. И не надо сто одежд и обуви на все возможные состояния погоды, потому что почти всегда туфель и сандалей хватает, а платье и джинсовка на вечер - универсальная одежда.

Совсем недавно я поняла, что еще пару недель и мы возвращаемся в Россию и вместо того, чтобы наслаждаться жизнью в расслабленном режиме включила теперь уже автопилот, успеть то, посмотреть тот спектакль, ходить как можно чаще в кино (надо же поднимать свой уровень испанского, а то он в русскоговорящей тусовки совсем просел), хотя до этого обычно поступала по принципу пусть выйдет как выйдет, но сейчас незакрытые дыры-гештальты уже начали сильно тяготить и хочется уже много куда побегать и доделать разные проекты.

В принципе так получается, что я не воспринимаю Буэнос-Айрес как далекую заграницу, в которую вряд ли опять когда-то попаду, мы тут уже жили пять лет назад суммарно около месяца, сейчас с локальными поездками суммарно проведем 1,5 месяца и такое чувство, что еще когда-то вернемся.

Обещаю чуть позже написать более подробный и обстоятельный пост.

  • 1
Постараюсь обнадежить- в мск весна пришла 😎

Дорого снимать?

двушка в центре -1000 долларов в месяц, плюс комиссия агенту единоразовая, у нас тут много кто гостит)

Edited at 2018-04-04 03:13 am (UTC)

спасибо, в принципе как в Зап Европе

  • 1