?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Спортлэнд. Спорт как искусство
filevskayalinia
Сидеть с двухлетним ребенком дома и гулять на близлежащих детских площадках - скучища. Уже, не говоря уже обо мне как маме, мечтающей о разнообразии, разнообразия хочется в два года и ребенку. Так что постепенно я знакомлюсь с некоторыми "светскими" детскими событиями Москвы, проходящими на регулярной основе. Как-то я писала про "Город Конструкторов". На этой раз - ежегодное мероприятие - выставка, интерактивная акция "Спортлэнд. Территория детства". Спасибо сообществу Mosblog за приглашение.





На самом деле мероприятие это, конечно, рассчитано скорее на детей более старшего возраста: для них тут гораздо больше активностей. Это тот случай, когда я грущу, что у меня такой маленький ребенок. Пройти полосу с препятствиями (нас туда просто не пустили), перерисовать знаки дорожного движения, заняться боксом, попрыгать на необычных роликах, принять участие в играх аниматоров (на выставке есть программа мастер-классов и активностей, в которых можно поучаствовать), принять участие в научных экспериментах - все это предлагает "Спортлэнд. Территория детства" сотворить с детьми более старшего возраста.





Я приспосабливалась к предлагаемым активностям как могла. Например, мы вместе с двухлетней Аней решили на мероприятии изучать знаки дорожного движения, заинтересовав ее светофором и рисованием этих самых знаков.



Часть активностей, если ребенок не боится кататься в одиночестве, доступна и для двухлетки. Правда, надо сказать, что на данной выставке, если вы пришли на нее в выходной день, когда много народу, невозможно воспользоваться преимуществом, что ты с маленьким ребенком. Иногда бывает, что люди видят в очереди, что тебе так сложно стоять с этим маленьким непоседливым человеком, и пропускают тебя, а тут так не получится, потому что все с детьми, пусть и разновозрастными. В будни на таких мероприятиях народу мало и в очереди стоять не придется, но в выходные на многие развлечения, увы, сложно достояться, столько мам и пап со своими чадами выбираются на такие мероприятия. Поскольку мы были на выставке дважды: в четверг и в воскресенье, то можем сравнивать. Если есть возможность, идти нужно в будни, а не в выходные!



Еще одно развлечение для самых маленьких посетителей выставки: кинетический песок с комментариями психолога об особенностях развития ребенка. Опять-таки из-за многолюдности с психологом не пообщались, но взяли разные брошюрки по налаживанию взаимодействия с трудными детьми. Аня у меня временами не самый легкий ребенок, так что собираю себе такую литературу.



Отдельная "аллея" выставки была отведена под продажу различных игрушек, книжек, поделок, спортинвентаря и прочих полезных детских приспособлений. На самом деле интересно здесь гулять и приятно и интересно, но это разорение для родителей: ассортимент гораздо круче, чем в обычных детских магазинах, тут в одном месте все самое-самое собрано.
Кроме всего прочего, магазины здесь проводили различные платные активности: хочешь покрасить игрушки, купи деревянный каркас за 300-400 рублей, садись и уже тогда раскрашивай игрушку. Или хочешь выпили себе деревянный меч, купи сначала каркас, из которого будешь выпиливать. Ничего плохого в этом на самом деле нет, материалы сейчас дорого стоят. К тому же это и прекрасная возможность посидеть бесплатно попробовать игрушки, которые хочешь купить. Например, конструктор. Никогда знаешь, будет ли играть ребенок в выбранную игрушку, а тут можно попробовать. Впрочем, на мой взгляд, цены на материалы в данной зоне могли бы быть и поменьше, чтобы не так сильно разорять родителей.



Очень комфортная зона для малышей. Мы отсюда все время шарики таскали.



Очень много разных батутов было представлено на выставке.





Классные ролики для прогулок и дома. Маленьких размеров, увы, не было.



Процесс выпиливания. Жаль, ребенок не сможет оценить этой радости пока.



Порадовали стенды всяких "культурных" заведений. Например, Дарвиновского музея и библиотеки. Приятно, что бюджетные учреждения также предлагают сегодня различных детские активности даже для малышей.





В целом неплохое детское мероприятие.





promo filevskayalinia april 29, 2013 01:42 9
Buy for 10 tokens
Итак, давайте с вами заглянем еще разок в одну из самых малопосещаемых туристам стран - Гайану. На этот раз мы переместимся в столицу этой страны - Джорджтаун. Джерело: Гайана Как описывают в путеводителях, это один из самых криминальных городов на континенте. Осматривать его советуют,…

  • 1

Спортлэнд - территория не только спорта. Отчетный пост

Пользователь mosblogofficial сослался на вашу запись в своей записи «Спортлэнд - территория не только спорта. Отчетный пост» в контексте: [...] Спортлэнд. Спорт как искусство [...]

  • 1