Previous Entry Share Next Entry
Сборы в поход с детьми
filevskayalinia
Всем путешественникам с детьми и сборам в поход посвящается.

В последнее время ловлю себя на мысли, что даже когда муж готов утром отвести ребенка в сад, то иногда не пользуюсь этой возможностью, потому что это же надо с вечера все ему сложить, всю одежду, сменку, обувь, а если погода вдруг не та, то слишком сильно беспокоюсь, что не так ребенка оденет и в саду потом мозг вынесут, потом же надо попробовать покормить, потому что каша в саду "бэ", хотя прецеденты, когда идет ребенок в сад голодный,бывали уже и даже иногда она там ела кашу, помыть, волосы заплести, заставить сходить в туалет, взять любимую игрушку. Больше всего беспокоюсь, учитывая, как быстро меняется погода, что ребенок пойдет в правильной обуви по погоде. Каждый поход тоже для меня немного гемор из-за мыслей о развлечении, еде, одежде для ребенка. Все обычно происходит весело, и у нас всего один ребенок и он уже подрос, а с двумя-тремя ведь тоже люди ходят в поход. Интересен чужой опыт)

У меня вот сейчас три локации ребенка и часто такой гемор вещи собрать: наша квартира, квартира бабушки, дача. Многие вещи давно уже дублировать приходится: два самоката, две пары сапог и прочее, где-то лежат стратегически ролики, где-то велик, на даче коляска с огромными колесами, а сейчас для путешествий опять нужно покупать трость, потому что как иначе без машины передвигаться на большие расстояния и планировать сон ребенка в любом месте, не знаю.

Вот мама одна пишет из соцсети о сборах в поход на несколько дней с двумя детьми:

"О наших сборах. Собирала я вещи свои , детей, продукты в дорогу частично и общие, кроме сняряги. Муж свое(маленький пакетик), снаряжение и термос заварил с собой. Просить его о помощи в сборе детских вещей бесполезно, он не знает где что лежит и что есть что даже)). Списки сделали ночью накануне, заранее вообще не было времени.

Сборов у нас ушло 5 ч, это вместе с завтраком, сборами, младшим на сиське все время и пытающимся разбрасывать все, что я в кучки собираю, срочным поиском кого-то, кто будет кошку приходить кормить, так в последний момент оказалось, что некому. Да еще оказалось, что старший из всего вырос и многого просто нет! Муж подходил ко мне каждые 15 минут и сообщал, сколько сейчас времени, с тяжелым взглядом... периодическси наезжая, что он не понимает, нахрена столько вещей. Это при том, что в прошлый раз два дня без перерыва шел дождь шел, все промокли и, несмотря на некоторый запас вещей, их все равно не хватило. Все ходили промокшие и продрогшие.

В общем, всю дорогу машину вела я, так муж был озверевший и убитый. Дети в машине сходили с ума, так атмосфера висела убийственная, я еще пыталась их как-то развлекать в дороге. Ну и кому нужен такой отдых?(((((
Понимаю, теперь, что вопрос уже не о сборах, а об отношениях(("

  • 1
А мне кажется можно и нужно давать второму родителю больше ответственности, иначе как он научится-то? Что в примере, что в вашем случае. Если вам нравится самим собираться, то и собирайтесь, но тогда уже не надо мужа пилить, что не помогает, а если не нравится, то нужно просто принять, что что-то будет сделано "не так" (хотя это не значит, что не так на самом деле, всего лишь, что не так, как сделали бы вы)

ой, да я сама все делаю не так, если спросит нашу бабушку, мою маму, то непонятно, как мы везде выживаем, так что принятие "не так" у меня просто огромное, списки ненавижу и контролировать все ненавижу, просто потом бегать искать (опыт такой есть неоднократный, потому что путешествовали мы, пока я в декрете сидела, много) -0 такой гемор, я сама тяну со сборами часто до последнего и муж такой же, ни списков, ничего, хотя , конечно, в последнее время становимся чуть организованнее

Edited at 2017-06-17 09:18 am (UTC)

недавно ходили в лайт-версию похода с детьми. 5 и 3 года, и 1 взрослый. могу сказать, что тяжело только уместить все в рюкзак. детских спальников у нас нет, в рюкзак влазят ровно 3 взрослых спальника, мне теплая кофта и всем по дождевику. все. каремата привязать удалось только 2. палатка и еще один каремат в руках. дети каждый свою одежду в своем рюкзаке нес. в принципе, нормально. но это бы без готовки еды, там на месте был фестиваль и еда продавалась. пока не представляю себе, как бы пойти в настоящий поход. спальники нести они еще маленькие. для этого хорошо бы 2 родителя.
а в остальном, я давно познала дзен и меня мало парит, что ребенок пойдет в чем-то не том.

я на Алтае в походе не совсем простом видела девушку с малышкой 2 года и еще ее подругу, у них были огромные рюкзаки и периодически мама несла ребенка в слинге и хипсите, вот блигн герои, они правда то, что мы прошли за 2 дня, шли 6, и еду еще несли в большом количестве, но это типа возможно, когда они доходили, мы как раз шли обратно, Муже все посмотрев (аккемское озеро), на них лица не было, но герои однозначно! только мы шли уже обратно, а им нужно было еще все на озере посмотреть и рядом, там тоже ходить надо, но, наверное, в формате одного места можно по очереди и плюс потом еще обратно идти, вертолет обратно стоил по 15 тысяч с человека, лошади может и дешевле, но с 2-хлеткой не знаю, как на лошадях по горам кататься, насколько это безопасно.

Edited at 2017-06-17 09:15 am (UTC)

ого, с 2х-леткой я бы не решилась на такое. если ребенок уже не на гв, то лучше с бабушкой оставить. или отложить поход на пару лет.

В общем мы приедем 1 и уедем,наверное,2,не посоветуешь,куда с ребенком 3 года и 4 мес классно пойти в киеве? Детские кафе есть? Если что мой моб 89152750668

ой, про кафе даже не знаю. есть скайпарк под открытым небом, там классно. но он в стороне от центра, а вы же еще и город хотите посмотреть? я в центре аж одну площадку детскую знаю, красивую, пофоткаться там можно.
у нас дети одного возраста) моему меньшему тоже 3,4

простите, а вы из Киева или нет? мы как раз скоро там будем, рады были бы погулять вместе при случае

ага, из Киева. можно встретится, если я выздоровею к тому времени.

по-моему, это в основном, об отношениях в семье, чем организованности.
А что, в Москве так постоянно меняется погода? ого! мы собираемся в поход ваще не заморачиваясь, просто запасной комплект взял. Если пойдет дождь, и вдруг у ребенка не оказалось дождедевика, то я отдам ей что-то свое - мне будет норм идти в мокром, или завернем в накидку на рюкзак (она всегда с собой по умолчанию). Если прям ваще-ваще непогода, то сойдем с маршрута.
Ну и в целом, когда собираемся, то муж собирает всю снарягу и свои вещи, я свою одежду, ребенка и еду. Обычно за два часа успеваем собраться (это от времени просыпания, завтрака и до выхода на улицу). Ну впрочем, как и в горах, с палаткой.

да это вообзще, начиная с конца зимы, просто коллапс какой-то, лета в москве до сих пор нет, платье летнее ни разу не одела еще, все время или дождь, или ураган, или снег даже выпадает в мае-июне, неждуели не читала, как в москве этим "летом" все узнали, что миф о глобальном потеплении всего лишь миф и развод

У нас один ребёнок, и сборы проходят как-то нормально. Руководящая сила я, списки составляю тоже я, где вещи лежат знаю тоже я:) Но муж всегда делает то, что я попрошу. "Достань то и то, запихни в рюкзак то, прикрути то, о день сына в это". И  все проходит мирно, тем более, что по поводу времени волнуюсь опять же я:)


круто, классный организатор значит) а я вот списки ненавижу, у меня мама всегда раньше до поездки ,походов составляла списки и до сих пор делает, а потом всех строила на проверку, что кто из списка взял - нет,а из меня клещами не вытащишь список, зато, если что-нибудь забуду, я круто придумываю, как без этого обойтись, у кого попросить и прочее) в автошколе у нас инструктор смеялся над такими, как я, что всю жизнь с протянутой рукой, если там что-то для машины забудешь, вот у него, думаю, всегда все с собой и представляю, с ккакой рожой он с кем-то делится) ну это так, лирика

У нас сборы протекают по двум сценариям. Либо мы всё делаем в день отъезда и тогда тормозим не меньше 2-3 часов, опаздываем везде и всюду, пропускаем электрички, ругаемся. Меня всегда раздражает неспешность мужа, его пофигизм и неспособность одновременно делать несколько дел и просчитывать шаги наперёд (из серии "пока я чищу зубы, можно поставить кипятиться чайник для термоса", или "если я схожу в ванную, подстригу ногти и побреюсь накануне вечером, то я сэкономлю целый час, чтобы утром не было нервотрёпки"). А мужа раздражает моя беготня, чёткая последовательность определённых дел (чтобы успеть несколько сразу и компенсировать затраты времени на что-то одно), его бесит, что я нервничаю, когда мы опаздываем, злюсь на него, если это происходит. В итоге ругаемся иногда до такой степени, что я уезжаю в итоге одна, или все никуда не едут. Это обычно так.

В редких случаях под моим давлением (не даю мужу выдрыхнуться, потупить в телефоне и так далее) мы всё-таки начинаем собираться заранее НАКАНУНЕ и всё успеваем, хотя я, конечно, после такого всё равно вся уставшая, взмыленная, сердитая оттого, что приходится всё контролировать.

И в совсем исключительных случаях, бывает иногда, что мы собираемся долго и без нервов, едва не опаздываем, но всё мирно и спокойно. Такой случай был один, и он мне стоил колоссальных усилий воли, чтобы не орать\не контролировать, не напрягаться, никого не подгонять и так далее.

Но мы никогда не забывали ничего вообще (так, если что-то вообще по мелочи). Обычно я собираю аптечку (заранее), детские вещи и свои, а муж снарягу и свои вещи. Еду - кто успевает, поэтому это самая уязвимая часть всего процесса сборов.

Edited at 2017-06-13 08:01 pm (UTC)

да я тоже делаю обычно несколько дел одновременно, но периодически где-то косячу, мужчины так редко когда могут, но зато, мне кажется, они чаще делают что-то лучше и основательнее, а я как мотылек, там сделала, тут, а потом исправляю, что не доделала.

Муж у меня основательный, да, может оттого и неспешный. Но мне кажется, что это не сугубо мужская черта, всякие люди бывают.


В принципе да,может просто у меня выборка такая,что ж разносторонних больше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account