Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о Штутгарте
filevskayalinia
Посетила недавно с рабочим визитом Штутгарт. Всегда хотела попасть в этот город "немецких богатеев". Именно такую славу имеет промышленный Штутгарт.

Можно ли назвать Штутгарт интересным городом? Едва ли, тут есть, конечно, достопримечательности, но если ты много путешествуешь, то ничего не произойдет, если ты вообще их все пропустишь.





Самые интересные достопримечательности города- это музей Порше и Мерседес. Про музей Мерседес можно почитать griphon В Порше я так и не дошла. В целом Штутгарт - это город, в которой стекались люди в поисках работы и здесь они ее с успехом находили, поэтому город активно развивался и продолжает до сих пор.



Что же касается других промышленных достопримечательностей Штутгарта, то, например, интересно посмотреть местное НИИ компании Бош, где разрабатывают разные технические новинки. С некоторыми из них я познакомилась и меня немного ужаснуло будущее, которое они нам готовят. Беспилотный автомобиль, робот, который будет утешать ребенка вместо мамы и папы, холодильник, который присылает смс на телефон о том, каких продуктов не хватает, или камера, которая встроена в уличный фонарь (если ее украдешь, то она посылает сигналы по джипиэс, где находится, или даже присылает фотки вора) и в других местах дома. Обеспеченные люди в Штутгарте давно так живут, наблюдая по телефону за тем, что происходит дома, покупая продукты в соответствии с смс от робота, в котором составлен список нужных покупок, тестируя нового робота и мечтая о будущем беспилотнике. А что, и в России он пригодится, это будет такой универсальный водитель на случай, если кто-то запил.


Робот Кюри, ходит, преодолевает препятствия, бесконечно рассказывает сказки, не устает и не впадает в депрессию, что сидит в четырех стенах, очень сильно радуется, если его гладишь по головке или животику. Милый и приятный. Кстати, и взрослым может быть полезен: можно бесконечно ныть, как плохо живется. Правда, не могу представить, чтобы я оставила с ним свою трехлетку. В России он не продается, но, наверное, в будущем можно будет купить Кюри через Интернет - правда, нужно будет какой-то вариант искать, адаптированный на русский, потому что вряд ли многие из нас хорошо говорят по-немецки.



Удобные скутеры, уже во всю распространены в Штутгарде, не загрязняют окружающую среду.



Реклама транспорта будущего.



Как я сказала, город в целом не очень интересный. Но здесь, наверное, удобно жить и работать.


На окраинах Штутгарда расположена масса вилл. Приятно видеть, что люди, живя в промышленном городе и, наверное, неплохо зарабатывая, умудряются при этом жить как бы на природе.






Нищие периодически встречаются, но их не очень много. В целом город производит приятное впечатление.



Центральные улицы с большим количеством торговых центров. Очень удобно, что здесь расположено сразу несколько пешеходных зон.







Один из местных раскрученных ресторанов с чисто немецкой едой. Какая она? В Штутшарте это сыры местного производства, спаржа, различные колбаски и блюда из свинины, всякие вариации картошки (жареной, в виде драника, картофельного салата, картофельных палочек). Записывают все это пивом или анисовой водкой. Вот вам и немецкая кухня. Порции огромные, так что в некоторых случаях, думаю, имеет смысл пойти в ресторан и взять на двоих блюдо за 12 евро и наесться гораздо лучше, чем во всяких макдаках.











В целом в Штутгарде какой-то просто культ еды: ее везде продают в огромных количествах. Пока гуляла, был постоянное ощущение, что люди или едят еду или ее покупают. Сама я тоже тут питалась гораздо плотнее, чем обычно.



Местный жд вокзал. Неприятно поразило, что почти везде в Штутгарде приходится платить за туалет, бесплатные туалеты можно найти разве что в торговых комплексах и кафе, во многих бюджетных кафешках. Своего знакомому я даже предложила сходить в туалет в местной электричке, поскольку там это бесплатно.



Анимационный фестиваль под открытым небом, сопровождаемый поглощением различных сортов прекрасного немецкого пива. Понравилась реклама фестиваля: два мужика тянутся друг в другу, как будто хотят слиться в поцелуе и надпись что-то вроде того, что поцелуй иногда это всего лишь поцелуй.




Реклама на улицах. Доктор Мюллер в Германии вообще много где замечен, в том числе от рекламирует секс-шопы. "Господин Мюллер это вы?" - спросила я продавца-негра, который в 10 утра открывал магазин секс-шопа. Он не ответил, лишь улыбнулся мне. В целом в 10 утра большинство магазинов только начинают просыпаться, а в 20 уже закрываются.



Удивительным образом оказалось, что располневший Кличко тут все еще популярен и является тоже неким секс-символом Германии на пару с мистером Мюллером.


Женские стандарты красоты. Возможно, это фрау Мюллер.


Еще одна немецкая фишка - кладбище. Я жила в крутой гостиницу, вид из окна в котором открывался на кладбище. На кладбище также бегают, гуляют с детьми из садика и здесь даже спят на лавочках. Удивительное отношение к загробной жизни.




Кстати, местная церковь. Просто так можно прийти и посидеть в спокойном месте. Правда, пока я сидела, из церкви выбежала немка, которой позвонили на мобильный. "Шайзе", -- орала она, отвечая по телефону.



  • 1
Из немецких городов была только в Мюнхене, и он настолько меня впечатлил, что даже побаиваюсь в другие города ехать, чтобы не разочаровываться.

Штутгарт - один из самых дорогих (жилье), грязных и неуютных городов Германии. Но индустрия, раб места, офисный планктон, богатство. Люди там вобще-то только ради работы и живут, иначе смотались бы оттуда. Много иностранцев, a местное население- швабы - одна из самых противных разновидностей немца.

  • 1
?

Log in