Previous Entry Share Next Entry
Кредит на джинсы. Теперь и в Москве
filevskayalinia
Заметила в московских магазинах новую фишку: кредиты стали выдавать на одежду. Раньше я встречала только в регионах, чтобы люди приходили и покупали хорошие джинсы в кредит. А сейчас и в Москве ввели. Девушки из магазина "Пять карманов", впрочем, заметили, что в Москве редко кто пользуется этой услугой, все наличкой или по карточке расплачиваются, зато вот в регионах имеет с таких кредитов неплохие доходы этот бренд.

Однако и в Москве, говорят, приходят уникумы и покупают так джинсы, часто несколько пар, и все в кредит. Однако скоринговая модель банка, к их большому сожалению (процент же с продаж), забраковывает часть клиентов: безработным даже кредиты на джинсы не положены, по крайней мере несколько пар точно продавать не будут.

Но в целом, конечно, феномен, чтобы людям приходилось брать кредит на покупку джинсов, ужасает. Мы бедные, но очень гордые. И почему тогда люди не идут в секонды или в магазины попроще, зачем им эти брендовые джинсы, мне никогда не понять.

Бывает, конечно, что покупаешь что-то хорошее и дорогое в том числе за то, что это придает тебе уверенности в себе и своих силах. Женщины по крайней мере так точно поступают. Но неужели уверенность у тебя появится, если придется покупать джинсы в кредит.

  • 1
Шопоголизм называется. )
Наверное есть какое нибудь лекарство от этого.)

И грустно, и смешно))

Почему не идут в секонды?
Ну, у нас всё-таки сильно нарциссическое общество, статус, бренды, все дела))
Я вот год назад купила себе офигенно удобные летние сандалии на рынке "Садовод". Для меня это был прям разрыв шаблонов, я первый раз была на этом рынке и думала, что там ловить нечего. Но я всё лето из тех сандалий не вылезала - удобно же! Ты бы видела глаза людей, которым я говорила, где я их купила) А как все офигевают от моей старой Nokia, не могут поверить, что я добровольно с таким телефоном хожу, хотя в ящике лежит смартфон, купленный специально для путешествий, и он мне в обычной жизни неудобен.

И ещё по поводу имиджа и статуса - мне как-то рассказывали про человека, который брал кредит на то, чтобы устроить пафосный день рождения и поразить своих коллег. И потом этот кредит месяцами выплачивал.

Тут даже не "мы бедные, но гордые", а "у нас самооценка ниже плинтуса, и мы готовы на многие жертвы, чтобы хоть как-то её поднять за счёт восхищенных взглядов в адрес крутых джинс")

знаешь, я кстати в том магазине себе купила джинсы) решила, что пусть у меня такие будут, они мне и правда понравились, но думаю, что бренд там не заметен будет, так что если кто ради этого покупает, то смысла нет, я скорее ради себе, что мне удобно и нравятся, но не было бы у меня постоянной зарплаты, вряд ли купила бы

Прикольно)) Если нравится - оно того стоит) тем более джинсы долго носятся, очень удобно)
И по сколько они там в среднем стоят, если не секрет? Мне просто тоже нужны новые штаны.
Хотя, блин, меня всё детство одевали в джинсы, и у меня, похоже, джинсовый передоз))
Хочу какие-нибудь элегантные зауженные брюки)

отвечу в личке)мой муж может читать мой блог)

Хаха, давай))
Надо женщинам тайный язык для таких вещей разработать, типа эльфийского, чтобы мужики не врубались))

Путинская Россия встала с колен в позу раком. Всё логично.

Все люди разные. Большинству не понять, как можно отправиться на другой конец света, с очень ограниченным бюджетом и уволившись с работы. Да даже стопом на юга сгонять большинству не понятно.

А вот джинсики очень хочется и сумма не большая, всего то по 400 рублей в месяц на пару лет :).

Предвижду дефолт :((

  • 1
?

Log in