Previous Entry Share Next Entry
Полные люди
filevskayalinia
В одной обзорной статье про полных людей в России увидела неожиданную для себя статистику:

Проблема с лишним весом в России действительно существует: по данным ВОЗ и Global Health Observatory за 2015 год, избыточным весом в России страдали 58% взрослых людей, из них у 24% (примерно 35 миллионов человек) диагностировали ожирение.

А мне так совсем не казалось. Навскидку, больше всего полных людей встречала в Швеции (стран я посетила около 60-70), но явно не в России. Мы где-то посередине в моем мировом рейтинге. Хотя если сравнивать россиян с тем же азиатками, то, конечно, мы будем казаться полными. Даже мой 42-44 размер XS-M будет казаться по сравнению с теми же китайцами большим размером женщины в теле) Например, мужу тут покупала костюм на али экспресс, так, конечно же, заказала самый большой размер из всех возможных -- XXL, иначе просто не натянуть костюм.

А если взять тех же африканцев (особенно африканок и мулаток), или даже латиносов (те же кубинок, мексиканок и даже мексиканцев), то по ощущениям, да мы все (россияне) худышки. По крайней мере скажу так за женщин) Не понимаю, какого черта считаете тогда, что у нас более 50% россиян страдают ожирением.

В целом, что касается статьи и всей этой подтянутой бучи по поводу жирных и полных, которых не хотят видеть работодатели не только в ранге стюардесс, но и на других должностях и даже ролях (например, эти объяснения мужчин, ах , она растолстела после родов, я не чувствую влечения...), -- ну ужасно все это. Понятно, что если рядом садится полный человек в самолете и занимает еще и половину твоего места, то это действительно неудобно и повод для возмущения, потому что иначе иногда просто не втиснуться (попадала в такие ситуации), но если просто типа эстетически люди не хотят плавать в бассейне рядом с сильно полными или мужья сторонятся располневших после родов женщин, что же это за общество такое, которое вместо поддержки и помощи строит "брезгливую гримасу" и выдает осуждение...Типа должны похудеть и прочее.

Да, они может и хотели бы, но стресс, наследственность, проблемы эндокринной системы, а уж про тех, кто сидит в декрете и кормит грудью так и вовсе молчу. Пока кормление не свернут, похудеть многим очень тяжело будет.

  • 1
Оо, я и после сворачивания гв худею в час по чайной ложке... Гормоны-с))) и у нас на еду очень много навязов, голод там и война и блокада. И вкусное как поощрение закладывается с детства в подкорку. Хотя я при этом не люблю худых, эстетически.
Про неприязнь к полным - это еще потому что они потеют!!! Это я тоже понимаю. А про жена растолстела - это в голове у мужей плохо.

ой да, ну в какой-то момент после сворачивания гв как-то начинаешь сильно худеть, когда, например, надо успеть и ребенком заниматься, и работой или еще какими- то проектами, я так временами, как впадаю в очередной период недосыпа, так сразу как-то и аппетит теряю вообще, а теперь еще и сад у ребенка часто, не стимула много готовиться, получается, что только ужин нужен и перекус. Как перестала так активно за ребенком доедать пропадающую еду, так сразу похудела.

Я считаю, что на определенных должностях, например, стюардесс, полным людям все же не место... Потому что если тётя 60-го размера будет корячиться в узком проходе с тележкой, еле-еле переваливаясь, а на сигнал вызова от пассажира будет минут 5 кряхтеть и подниматься со своего места - это всё-таки не дело... полнота объективно снизит качество обслуживания.

ну это может, но что касается аэрофлота, там же сыр-бор был не в 60-м размере, а в 46 вроде бы и в возрасте. Хотя мне бы было спокойнее, чтобы на место стюардесс были бы также и опытные люди, чтобы размер одежды и возраст не были единственными и самыми главными критериями, иначе в случае икс молодняк может растеряться и, например, пассажиры получат больше травм, чем могли бы получить при слаженной работе команды. на европейских авиалиниях по крайней мере к возрасту относятся гораздо льяльнее, часто и к весу, уж точно за 46 размер в утиль не отправят.

Мне всегда казалось, что у нас много полных людей за 40, а среди молодёжи - мало. Пенсионеров в хорошей физической форме по сравнению с Европой вообще нет практически.

ну может быть, потому что с возврастом, чтобы хорошо выглядеть нужно вкладывать ресурсы- физические и материальные, а у нас с этим проблемы. а когда ты молодой, обмен веществ хороший. У моей мамы те знакомые в хорошей форме, у кого с ресурсами материальными хорошо. Вот они как-то ценят себя и спортом активно заниматься. Бедных в хорошей форме меньше, хотя по идее занятия спортом не зависят от достатка, потому что ну бегай по улицам, купайся в проруби, подтягивайся на турнике, по идее ж все бесплатно, но нет, когда на себя махаешь рукой, то это часто на всех фронтах отражается.

А что, я наоборот на гв отощала.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account